Ты бы его лучше песне какой выучил или стихотворению...

Сходили с младшей девочкой на шоколадный тур, как неудивительно понравилось, хотя я не большой любитель шоколада. Кроме практической информации где купить в городе самое необычное и вкусное мороженное, рассказали почему Кит Кат популярен в Японии, особенно во время сессий.

Collapse )

To the love of art... or yourself

Криминальная хроника нашего городка. В одном из музеев Торонто проходит выставка aka инсталляция Йоко Оно Riverbed. Как часть экспозиции в зале лежит крупная галька, на некоторых камнях рукой Йоко написаны слова, которые могут помочь посетителям медитировать: Dream, Wish, Remember... можно взять камушек, подержать, сосредоточится на слове, промедитировать, положить экспонат на место. А тут вчера в новостях передали, что полиция разыскивает женщину 55-60 лет, которая унесла с выставки камень с надписью Love yourself. Обещают материальное вознаграждение за помощь следствию, камушек-экспонат застрахован на 17 тысяч долларов.

https://www.google.ca/amp/s/globalnews.ca/news/4129780/yoko-ono-rock-gardiner-museum-toronto-police/amp/

Оставайтесь на связи... криминальная хроника нашего отделения следует.

Копия

Во время поездки в Киев у нас в программе между сырниками и варениками с вишней была экскурсия "Секретный Киев", где нам, в том числе, показали памятник Ежику (в тумане). Сегодня дети попросили еще раз посмотреть мультфиль про ежика; нашли его на ю-тюбе, а там, с правой стороны экрана, обычно идут рекомендации, что еще такое можно посмотреть. Катя взглянула на рекомендации закричала: "О, мультфильм про Гарри Поттера".

Collapse )

...

Мы вернулись домой, позже чем было запланировано, застряли в Вене - совсем не плохое начало года.

Самолет на котором мы должны были лето домой "заболел", сначала его пытались починить и выдали пассажирам ваучеры на сосиску, потом сказали, что "никто никуда не летит, домой мы вас отправим, но как и когда пока не знаем, а пока идите в гостиницу, там вас накормят и спать уложат". Нам нашли 4 билета через Лондон только через день после запланированного вылета; к счастью, на работе отнеслись с пониманием (но справку от авиакомпании я все-таки взяла). Мы пытались попросится на прямой рейс, пусть даже и попозже и в первом классе, увы, мест не было, но зато нам напомнили про компенсацию (половину поездки нам сломанный самолет окупит, если бы еще в гостинице забились в четвером в один номер, а второй пересдали и ваучеры на еду перепродали, то вернулись бы с прибылью).

Старшему ребенку было строго указано, следить за своими желаниями или хотя бы четко их формулировать, а то он утром перед вылетом пожелал остаться в Вене еще немного, вот и получили в результате сломанный самолет.

Тчк

Львовское время 8 часов, семья, замученная сменой времени и вчерашним туром по замкам, спит, обычно дети подскакивают в семь. Я мечтаю о галицком сырнике, в голове зреет коварный план: вылезти из кровати и поскрипеть паркетным полом в "дворце" Сосновського, где благодаря airbnb мы сняли интересную квартиру на три ночи.

И чтобы два раза не вставать, всех со всеми праздниками!

Канадская диета

Наша больница бесплатно кормит сотрудников, которые работают на Рождество: на выбор традиционная индейка, рыба и для вегетарианцев пирожок со шпинатом, плюс картофельное пюре, овощи и что-то типа фруктового салата; здесь можно по-стариковски поворчать, что раньше еще был зеленый салат и торт полено. Теоретически количество подходов не ограничено, если есть время, то рождественский обед и ужин за счёт больницы гарантирован.
Уже ближе к закрытию столовой решили сходить еще раз за едой, за одно взять ужин для нашего дежурного нейрохирурга, который был в операционной. Тут встал вопрос, что брать; врач перс, с ними как и турками никогда не понятно, что там с религиозной диетой, поэтому одна из медсестер предложила взять рыбу или овощей, чтобы наверняка было халяль.
Такое очень канадское обсуждение рождественского халяльного ужина сервировать с кошерным вином.
Потом вспомнили, что врач на корпоративе выпивал, так что решили взять индейку.

Рунглиш

Катя в магазине выпрашивает шоколадку, Марк читает ей лекцию о вреде сахара, для меня звучит убедительно, для Кати не очень, руки продолжают тянутся к шоколадке. Тогда я не педагогично замечаю, что если она будет есть столько сладкого, то будет толстой.
But I want to be tall! - говорит Катя.

Идиотский вопрос друзьям из Торонто

Ни у кого случайно не валяется в подвале не нужные ходунки или инвалидное кресло, могу поменять на костыли, у меня мама ногу сломала, с костылями у нее не очень получается, боюсь она с ними еще раз навернется.