Канадская диета

Наша больница бесплатно кормит сотрудников, которые работают на Рождество: на выбор традиционная индейка, рыба и для вегетарианцев пирожок со шпинатом, плюс картофельное пюре, овощи и что-то типа фруктового салата; здесь можно по-стариковски поворчать, что раньше еще был зеленый салат и торт полено. Теоретически количество подходов не ограничено, если есть время, то рождественский обед и ужин за счёт больницы гарантирован.
Уже ближе к закрытию столовой решили сходить еще раз за едой, за одно взять ужин для нашего дежурного нейрохирурга, который был в операционной. Тут встал вопрос, что брать; врач перс, с ними как и турками никогда не понятно, что там с религиозной диетой, поэтому одна из медсестер предложила взять рыбу или овощей, чтобы наверняка было халяль.
Такое очень канадское обсуждение рождественского халяльного ужина сервировать с кошерным вином.
Потом вспомнили, что врач на корпоративе выпивал, так что решили взять индейку.

Рунглиш

Катя в магазине выпрашивает шоколадку, Марк читает ей лекцию о вреде сахара, для меня звучит убедительно, для Кати не очень, руки продолжают тянутся к шоколадке. Тогда я не педагогично замечаю, что если она будет есть столько сладкого, то будет толстой.
But I want to be tall! - говорит Катя.

Идиотский вопрос друзьям из Торонто

Ни у кого случайно не валяется в подвале не нужные ходунки или инвалидное кресло, могу поменять на костыли, у меня мама ногу сломала, с костылями у нее не очень получается, боюсь она с ними еще раз навернется.

"Картинки" под белым халатом

Есть в нашей больнице любимая мною служба CCRT (critical care response team - внутри больничная скорая помошь), которую вызывают в ситуациях, когда кнопку code blue нажимать еще рано, но понимаешь, что нужно срочно что-то делать, чтобы не стало поздно. Входят в нее реанимационная медсестра и respiratory therapist, они обычно приходят первыми, если необходимо, потом подключается реаниматолог.
Когда я только начала работать, в этой команде была у нас медсестра, у которой из униформы выглядывали татуировки, само по себе нательная живопись среди коллег не редкость, но это был первый раз, когда я увидела "профессиональные" медсестринские татуировки.

Популярное оказывается это дело (для тех, кто не в курсе RN - register nurse, то бишь медсестра), фотографии любительские, волосатость, состояние кожных покровов, а так же body mass index у моделей варируется, так же как и части тела, которые украшают татуировками.

Collapse )

Вам письмо

На работе у каждого сотрудника до сих пор имеется ячейка для писем; раньше, когда распечатки по зарплате были бумажным, в них заглядывали как минимум раз в две недели, сейчас "ведомости" перевели в онлайн, так же как и большинство "напоминалок" от начальства: пришло время повторить пробу Манту, курс CPR, mask fit test и т.д., так что про почту многие забыли, а те, кто позеленее даже и не догадывались про ее существование.

Collapse )

...

Хорошо, что первого января придя после ночной смены, можно лечь спать и быть практически уверенным, что никто не будет сверлить стены, проверять пожарную сигнализацию или ронять гантели на пол.
И вас с наступившим!